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Plus de critères

Objectif général

Certification

Objectifs

Obtenir la certification du CAP Primeur pour pouvoir exercer :

  • dans les commerces de détail de fruits et légumes sédentaires ou non sédentaires ;
  • dans les rayons fruits et légumes des grandes, moyennes et petites surfaces ;
  • dans les magasins de producteur en vente directe ;
  • dans les entreprises de gros en fruits et légumes ;
  • dans les entrepôts et centrales d’achats fruits et légumes ;
  • dans les coopératives, les entreprises d’expédition, d’exportation et d’importation des fruits et légumes ;
  • dans les entreprises réalisant des préparations de fruits et légumes.
Formation certifiante
Oui
Prérequis
Préqualification
Niveau à la Sortie de la formation
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

La formation dans nos GRETA

Aucune session

Contact :

Service Commercial
02 38 49 34 31
Code rythme
En journée
Code de public visé
Tout public
Modalités de recrutement

Dossier de candidature, Tests d'entretiens

Modalités pédagogiques
Alternance de cours théoriques et de séances pratiques
Formation présentielle ou à distance
Formation entièrement présentielle
Modalités d’entrée/sorties
Entrées/sorties à dates fixes

Contactez nous

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Conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, et d’effacement de vos données ou encore de limitation du traitement. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant, en adressant une demande à l’adresse de la structure concernée :


Nous nous engageons à ne pas céder vos données à des fins commerciales.

En cas de difficulté en lien avec la gestion de vos données personnelles, vous pouvez contacter le Délégué à la Protection des Données de l’académie d’Orléans-Tours à l’adresse : dpd@ac-orleans-tours.fr

Dans le détail

ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS :

Pôle 1 – Approvisionnement, stockage et préparation des fruits et légumes

  • La réception et le stockage des fruits et légumes
  • La sélection et la préparation des fruits et légumes en vue de leur mise en vente
  • La réalisation d’une offre complémentaire
  • La réalisation de préparations spécifiques

Pôle 2 – Mise en valeur et vente des fruits et légumes

  • La mise en valeur des fruits et légumes sur l’étal
  • Le conseil client et la vente des fruits et légumes
  • La tenue de la caisse
  • La participation à l’animation du point de vente

ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL :

  • Français et Histoire-Géographie – Enseignement moral et civique
  • Mathématiques – Sciences physiques et chimiques
  • Langue vivante étrangère
Validation et modalités d'évaluation

Attestation de formation

Relevé d'acquis

Accès handicapés

Pour un accompagnement personnalisé lié à un handicap, contactez nos référents handicap

Transport
BUS
Prise en charge des coûts pédagogiques
Prix total TTC
8125.00€
Hébergement
NON
Restauration
OUI
Total du nombre d’heures
650
Nombre d’heures en entreprise
0
Périmètre de recrutement
Région
Nombre d’heures en centre
650