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Plus de critères

Objectif général

Certification

Objectifs

Obtenir la certification du CAP Primeur pour pouvoir exercer :

  • dans les commerces de détail de fruits et légumes sédentaires ou non sédentaires ;
  • dans les rayons fruits et légumes des grandes, moyennes et petites surfaces ;
  • dans les magasins de producteur en vente directe ;
  • dans les entreprises de gros en fruits et légumes ;
  • dans les entrepôts et centrales d’achats fruits et légumes ;
  • dans les coopératives, les entreprises d’expédition, d’exportation et d’importation des fruits et légumes ;
  • dans les entreprises réalisant des préparations de fruits et légumes.

Poursuite d'études et débouchés 

Formation certifiante
Oui
Ouvert en contrat de professionnalisation
Non
Ouvert en apprentissage
Oui
Prérequis
Préqualification
Niveau à la Sortie de la formation
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

La formation dans nos GRETA et notre CFA

Prochaines sessions

Code rythme
En semaine
Code de public visé
Tout public
Info Public visé
Tout public éligible au contrat d'apprentissage
Accès à la formation

Pour accéder au CAP Primeur il faut avoir 16 ans minimum. Sinon, il n'est pas requis de diplôme particulier.
Ce CAP peut se faire en apprentissage.

Formation présentielle ou à distance
Formation entièrement présentielle
Modalités d’entrée/sorties
Entrées/sorties à dates fixes
Financement
Ouvert en contrat d’apprentissage

Contactez nous

Merci de compléter les champs suivants :

Pour en savoir plus consultez les mentions légales

Dans le détail

ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS :

Pôle 1 – Approvisionnement, stockage et préparation des fruits et légumes

  • La réception et le stockage des fruits et légumes
  • La sélection et la préparation des fruits et légumes en vue de leur mise en vente
  • La réalisation d’une offre complémentaire
  • La réalisation de préparations spécifiques

Pôle 2 – Mise en valeur et vente des fruits et légumes

  • La mise en valeur des fruits et légumes sur l’étal
  • Le conseil client et la vente des fruits et légumes
  • La tenue de la caisse
  • La participation à l’animation du point de vente

ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL :

  • Français et Histoire-Géographie – Enseignement moral et civique
  • Mathématiques – Sciences physiques et chimiques
  • Langue vivante étrangère
Validation et modalités d'évaluation

Une attestation d'acquis pourra être fournie selon les conditions contractuelles.
Une attestation de fin de formation sera délivrée.

Accès handicapés

Pour un accompagnement personnalisé lié à un handicap, contactez nos référents handicap

Prise en charge des coûts pédagogiques
Détail des conditions de prise en charge

Notification de prise en charge par l'OPCO

Prix total TTC
0.00€
Prise en charge totale pour les apprentis. Pour les entreprises, voir nos conditions tarifaires.
Frais de certification inclus
Périmètre de recrutement
Pays
nombre d’heures variable selon le type de contrat
nombre d’heures variable selon le type de contrat