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Plus de critères

Objectif général

Certification

Objectifs

Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines.
Sous l'autorité d'un responsable :

  • Il contribue à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise
  • Il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l'activité
  • Il respecte les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement
  • Il contribue au bon fonctionnement de l'entreprise

Type d'emplois : commis cuisinier, cuisinier

Après une expérience professionnelle, il pourra accéder progressivement à des postes à responsabilité.

Type de parcours
collectif
Formation certifiante
Oui
Ouvert en contrat de professionnalisation
Non
Prérequis
Sans niveau spécifique
Niveau à la Sortie de la formation
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

La formation dans nos GRETA

Prochaines sessions

Code rythme
En journée
Code de public visé
Tout public
Modalités de recrutement

Participation à une réunion d'information collective, tests, entretien

Modalités pédagogiques
Alternance de cours théoriques et de séances pratiques donnant lieu à une production culinaire
Formation présentielle ou à distance
Formation entièrement présentielle
Modalités d’entrée/sorties
Entrées/sorties à dates fixes

Prochaines sessions

Code rythme
En journée
Code de public visé
Tout public
Modalités de recrutement

Entretien et test de positionnement.

Modalités pédagogiques
Alternance de cours théoriques, études de cas et ateliers pratiques
Formation présentielle ou à distance
Formation entièrement présentielle
Modalités d’entrée/sorties
Entrées/sorties à dates fixes

Prochaines sessions

Code rythme
En journée
Code de public visé
Tout public
Modalités de recrutement

- Dossier de candidature à retirer auprès du Greta

- Entretien de motivation

- Tests de positionnement

Modalités pédagogiques
Alternances de cours théoriques et de séances pratiques
Formation présentielle ou à distance
Formation entièrement présentielle
Modalités d’entrée/sorties
Entrées/sorties à dates fixes

Contactez nous

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Conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, et d’effacement de vos données ou encore de limitation du traitement. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant, en adressant une demande à l’adresse de la structure concernée :


Nous nous engageons à ne pas céder vos données à des fins commerciales.

En cas de difficulté en lien avec la gestion de vos données personnelles, vous pouvez contacter le Délégué à la Protection des Données de l’académie d’Orléans-Tours à l’adresse : dpd@ac-orleans-tours.fr

Dans le détail

ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS :

  • Approvisionnement et organisation de la production culinaire
  • Productions culinaires
  • Commercialisation et distribution de la production culinaire
  • Prévention Santé Environnement

ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL :

  • Français, histoire, géographie et éducation civique
  • Mathématiques - Sciences physiques et chimiques
  • Langue vivante étrangère (facultatif)

PERIODE  DE FORMATION EN MILIEU PROFESSIONNEL  :

  • La durée en entreprise sera déterminée individuellement pour chaque candidat 
    (La durée réglementaire est de 490 heures soit l'équivalent de 14 semaines)
Validation et modalités d'évaluation

Une attestation d'acquis pourra être fournie selon les conditions contractuelles.
Une attestation de fin de formation sera délivrée.

Accès handicapés

Pour un accompagnement personnalisé lié à un handicap, contactez nos référents handicap

Transport
Arrêt bus - Tram
Prise en charge des coûts pédagogiques
Détail des conditions de prise en charge
  • Formation organisée avec le concours financier du Conseil Régional du Centre-Val de Loire et par le Fonds Social Européen.
  • CPF Transition - plan de formation - CPF
Prix total TTC
8554.00€
Hébergement
possible sous conditions
Restauration
Restauration scolaire
Total du nombre d’heures
1148
Nombre d’heures en entreprise
490
Modalités de l’alternance

Alternance en entreprise : equivalent de 14 semaines minimum :

  • 2 jours en centre et 3 jours en entreprise si parcours incomplet
  • 3 jours en centre et 2 jours en entreprise si parcours complet

Tours - Chinon - Loches

Formation à temps plein, de Septembre à Mai, 35 heures par semaine, en alternance hebdomadaire entre le centre de formation et l’entreprise de stage pratique, soit près de 1200 heures de formation réparties entre le centre de formation et l’entreprise.

Blois

de septembre à fin mai : 658 h en Centre et 490 h en Entreprise - Alternance semaine

 

Périmètre de recrutement
Région
Nombre d’heures en centre
658
Accès handicapés

Pour un accompagnement personnalisé lié à un handicap, contactez nos référents handicap

Transport
Bus et train
Prise en charge des coûts pédagogiques
Détail des conditions de prise en charge

Formation bénéficiant d'un financement Région Centre Val de Loire (sous conditions), C.P.F. / Plan de Développement de Compétences, Dispositif Pro-A

Prix total TTC
7800.00€
Restauration
Self du lycée
Total du nombre d’heures
1090
Nombre d’heures en entreprise
490
Modalités de l’alternance

Temps plein :

* 600 heures de formation en centre

* 490 en de formation entreprise, soit 14 semaines

Périmètre de recrutement
Région
Nombre d’heures en centre
600
Accès handicapés

Pour un accompagnement personnalisé lié à un handicap, contactez nos référents handicap

Transport
Bus, Tram
Prise en charge des coûts pédagogiques
Détail des conditions de prise en charge

- Demandeurs d'emploi ou jeunes issus de la formation initiale
- Salariés d'entreprise
- Autres

Prix total TTC
7800.00€
Hébergement
NON
Restauration
Possibilités de Déjeuner au Restaurant scolaire
Total du nombre d’heures
650
Nombre d’heures en entreprise
0
Modalités de l’alternance

parcours Individualisé

Périmètre de recrutement
Région
Nombre d’heures en centre
650