50 BD Preuilly 37000 Tours
Modalités particulières: Financement Région Centre possible
contact : MASSE Pascaline 02 47 21 00 48 pascaline.masse@greta-vdl.fr
Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines.
Sous l'autorité d'un responsable :
Type d'emplois : commis cuisinier, cuisinier
Après une expérience professionnelle, il pourra accéder progressivement à des postes à responsabilité.
Modalités particulières: Financement Région Centre possible
contact : MASSE Pascaline 02 47 21 00 48 pascaline.masse@greta-vdl.fr
Modalités particulières: Financement Région Centre possible
contact : DOLE Laurence 02 54 51 51 09 laurence.dole@greta-vdl.fr
Participation à une réunion d'information collective, tests, entretien
Alternance de cours théoriques et de séances pratiques donnant lieu à une production culinaire
contact : WAGNER Valérie 02 54 08 20 80 valerie.wagner@ac-orleans-tours.fr
Entretien et test de positionnement.
Projet validé en cuisine
Maîtrise des savoirs de base (lire, écrire et compter)
Aptitude physique compabible avec l'exercice du métier de cuisinier
Alternance de cours théoriques, études de cas et ateliers pratiques
contact : Service Commercial 02 38 49 12 12 contact.greta-c2l@ac-orleans-tours.fr
Url mon compte formation : https://cutt.ly/synx8eD
- Dossier de candidature à retirer auprès du Greta
- Entretien de motivation
- Tests de positionnement
Vous pouvez compléter le dossier et le retourner au GRETA
contact.greta-c2l@ac-orleans-tours.fr
dossier_de_candidature_greta_coeur_2_loire_2020__g-1.pdf
- Avoir un projet professionnel dans le secteur
- Justifier d'une première expérience ou d'une observation dans le milieu professionnel
- Avoir une condition physique répondant aux exigences du métier.
Alternances de cours théoriques et de séances pratiques
ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS :
ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL :
PERIODE DE FORMATION EN MILIEU PROFESSIONNEL :
Une attestation d'acquis pourra être fournie selon les conditions contractuelles.
Une attestation de fin de formation sera délivrée.
Alternance en entreprise : equivalent de 14 semaines minimum :
Tours - Chinon - Loches
Formation à temps plein, de Septembre à Mai, 35 heures par semaine, en alternance hebdomadaire entre le centre de formation et l’entreprise de stage pratique, soit près de 1200 heures de formation réparties entre le centre de formation et l’entreprise.
Blois
de septembre à fin mai : 658 h en Centre et 490 h en Entreprise - Alternance semaine
Pour un accompagnement personnalisé lié à un handicap, contactez nos référents handicap
Temps plein :
* 600 heures de formation en centre
* 490 en de formation entreprise, soit 14 semaines
Pour un accompagnement personnalisé lié à un handicap, contactez nos référents handicap
Formation bénéficiant d'un financement Région Centre Val de Loire (sous conditions), C.P.F. / Plan de Développement de Compétences, Dispositif Pro-A
parcours Individualisé
Pour un accompagnement personnalisé lié à un handicap, contactez nos référents handicap
- Demandeurs d'emploi ou jeunes issus de la formation initiale
- Salariés d'entreprise
- Retrouvez nos formations sur le site MON COMPTE FORMATION en cliquant ICI