Devenez commis de cuisine ...

Le métier de commis de cuisine est la première étape par laquelle un cuisinier doit passer.
commis de cuisine, cuisine

Le ou la commis de cuisine exécute des tâches simples en observant les cuisinier(ière)s expérimenté(e)s qui l'entourent.

Il/elle est néanmoins un élément indispensable de l’équipe.

Principales qualités attendues :

▪️ capacité à travailler en équipe;

▪️ être discipliné et accepter les remarques de son supérieur;

▪️ être passionné et faire preuve d’une grande motivation;

▪️ avoir une bonne condition physique et savoir travailler sous pression.

Objectifs de la formation :

  • le ou la commis de cuisine réalise des productions culinaires simples, les dresse et les envoie dans le but de satisfaire la clientèle et de contribuer à la réputation de l'entreprise.

Compétences visées :

  • réceptionner, stocker et inventorier les produits;
  • préparer, dresser et envoyer des entrées et des desserts;
  • préparer, dresser et participer à l'envoi des plats chauds;
  • nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locaux.

Quelles sont les évolutions possibles ?

L’évolution d’un(e) commis de cuisine peut être plus rapide au sein d’un restaurant de petite taille, moins hiérarchisé qu’une brigade classique. De nombreuses opportunités sont proposées pour partir travailler à l'étranger, pour une expérience souvent très enrichissante. En maîtrisant l'anglais en retour, vous pourrez évoluer ensuite dans les métiers de la salle et de la réception en l'hôtellerie restauration.

Dates et lieu de la formation

  • du 9 décembre 2024 au 27 juin 2025 à Sancerre - 18 -  Communauté de communes, 41 rue Basse des Remparts.

Réunions d'information

  • vendredis 25/10 ou 29/11 à 9 h 30 à Sancerre (lieu à confirmer)

Financement pour les demandeurs d'emploi : Région Centre-Val de Loire

Retrouvez toutes les informations sur notre fiche formation : Titre professionnel Commis de cuisine

Contact : 02 48 20 45 94 | Mail

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