Se préparer aux métiers de la Restauration
Se préparer aux métiers de la Restauration

• Découvrir et intégrer le secteur de la restauration
• Acquérir les premières compétences professionnelles de la cuisine
• Accéder à un premier emploi en restauration ou intégrer une formation qualifiante
La formation est centrée sur la pratique (60 %), encadrée par des chefs professionnels dans des locaux d'exception.
Un partenariat actif avec les employeurs pour faciliter l'accès à l'emploi (= DEFI)
- Ateliers de cuisine :
- Préparation, dressage des entrées , plats et desserts
- Distribution envoi, snacking et vente à emporter
- Environnement professionnel :
- Hygiène alimentaire et nettoyage des locaux
- Diversité des métiers, entreprises et emplois
- Le patrimoine gastronomique et viticole
- Nouvelles tendances et éco-responsabilité
- Accompagnement collectif et individuel :
- Prévention des comportements à risques
- Renforcement des savoirs associés
- Insertion professionnelle
- Stage en entreprise de 3 semaines
Modalités d'évaluation :
Une attestation d'acquis pourra être fournie selon les conditions contractuelles.
Certification :
Une attestation de fin de formation sera délivrée.
Pour afficher les dates, lieux et modalité de financement, merci de choisir votre département :
174 Rue Albert 1er 41000 Blois
Réunions d'information : 28/01, 04/02, 25/02 à 9 h 30 au lycée Hôtelier à Blois
contact :
CLEZARDIN
Emilie
07 57 50 62 78
emilie.clezardin@ac-orleans-tours.fr
- Admission sur dossier
- Admission après entretien
- Admission après test
Les délais d'accès à la formation varient selon les places disponibles. Pour connaître les modalités de recrutement, contactez-nous !
3 semaines en entreprise en fin de parcours
Ateliers Pratiques (60 %), interventions et visites de professionnels
343
105
Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation.
Contactez-nous !
-
Région Centre-Val de Loire
0.00 €
Prise en charge par la Région Centre-Val de Loire

Taux de réussite
Prépa non concernée par ce taux
Taux de satisfaction
Nouvelle formation 2025
Taux d'insertion
Prépa non concernée par ce tauxSources et méthodes de calcul
Les taux affichés sont calculés à partir de notre système d’informations, et issus essentiellement de données de gestion, qui peuvent évoluer dans le temps.
L'année de référence est rappelée lorsque des statistiques sont affichées. L’absence de taux indique que la formation n’a pas eu lieu au cours de l’année.
Les données et indicateurs présentés doivent être analysés avec prudence. Un taux moyen peut s'expliquer par d’autres phénomènes externes dont il faut tenir compte. Plusieurs paramètres peuvent expliquer un niveau plus élevé ou plus faible que la moyenne, quelle que soit la qualité de notre prestation : le tissu économique local, le dynamisme du marché du travail, le type de formation dispensé, les exigences des financeurs en matière de prérequis, la facilité d’accès d’un site, etc…
Le Greta vous assure qu'il met tout en œuvre pour améliorer la qualité de toutes les formations proposées
Si besoin, nos équipes sont à votre disposition.