Titre professionnel Employé(e) polyvalent(e) en restauration Ex TP AR
Titre professionnel Employé(e) polyvalent(e) en restauration Ex TP AR
Par sa maîtrise de la technique culinaire et sa posture de service, l'employé(e) polyvalent(e) en restauration contribue à la satisfaction de la clientèle et à la réputation de l'établissement. Il/elle réalise des productions culinaires simples, les dresse avec goût et les distribue avec un accueil adapté au type de client.
Préparer et dresser des entrées et des desserts
- Réaliser la mise en place des entrées et des desserts
- Assembler et dresser les entrées et les desserts
Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking
- Réaliser la mise en place des plats chauds et des produits snacking
- Assembler et dresser les plats chauds et les produits snacking
Accueillir, conseiller et servir la clientèle
- Réaliser la mise en place des espaces de distribution et de restauration
- Accueillir et conseiller la clientèle
- Servir la clientèle et encaisser les prestations
Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels
- Assurer la conduite du poste laverie vaisselle
- Réaliser la plonge batterie
- Effectuer le nettoyage des locaux et des matériels
Période en milieu professionnel
- Une attestation de formation sera délivrée
- Une attestation d'acquis pourra être fournie selon les conditions contractuelles
- Titre professionnel du Ministère du travail du plein emploi et de l'insertion, Inscrit au RNCP
Pour afficher les dates, lieux et modalité de financement, merci de choisir votre département :
9 AV de Paris 41200 ROMORANTIN LANTHENAY
contact :
CLEZARDIN
Emilie
07 57 50 62 78
emilie.clezardin@greta-vdl.fr
174 RUE Albert 1er 41000 Blois
contact :
CLEZARDIN
Emilie
07 57 50 62 78
emilie.clezardin@greta-vdl.fr
4 RUE du 11 Novembre 28110 LUCE
contact :
BRIAND
Laetitia
07 57 00 34 01
contact.greta-c2l@ac-orleans-tours.fr
2 RUE Salvador Allende 28100 DREUX
contact :
LAVILLE
Isabelle
02 37 46 46 78
contact.greta-c2l@ac-orleans-tours.fr
3 RUE du Château 45200 MONTARGIS
contact :
SEBIRE
Floriane
06 21 21 33 39
contact.greta-c2l@ac-orleans-tours.fr
ALL de Burglengenfeld 45300 PITHIVIERS
contact :
THOMAS
Elodie
02 38 06 10 68
contact.greta-c2l@ac-orleans-tours.fr
23 AV Henri Brisson 18100 VIERZON
contact :
VIDAL
Estelle
02 48 20 45 94
estelle.vidal@ac-orleans-tours.fr
- Admission sur dossier
- Admission après entretien
entretien et test de positionnement
1-Formation action: intégration 4 jours par semaine en structure de restauration collective au sein du lycée hôtelier
2-Alternance en entreprise : équivalent de 5 semaines minimum réparties en 2 temps
Savoirs de base acquis totalement ou partiellement et projet professionnel confirmé
formation action et soutien individualisé
470
154
Besoin d’un aménagement particulier ? Contactez-nous !
- Admission sur dossier
Parcours Individualisé
Avoir le niveau 3ème
Alternances de cours théoriques et de séances pratiques
408
210
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- Admission après entretien
Information collective suivie d'un entretien
Alternance de cours théoriques et de séances pratiques
529
280
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- Eligible au CPF (Compte Personnel de Formation)
- Région Centre-Val de Loire
- CPF de transition professionnelle
- Pro-A
6110.00 €
- Région Centre-Val de Loire
- Autre
5304.00 €
0.00 €
Formation financée pour les demandeurs d’emploi. Autre statut, nous consulterTaux de réussite
40 % (2 reçus/5 en 2022)Taux de satisfaction
Taux non significatifTaux d'insertion
Taux non significatifTaux de réussite
Taux non significatifTaux de satisfaction
Taux non significatifTaux d'insertion
Taux non significatifTaux de réussite
90Taux de satisfaction
Taux non significatifTaux d'insertion
0Sources et méthodes de calcul
Les taux affichés sont calculés à partir de notre système d’informations, et issus essentiellement de données de gestion, qui peuvent évoluer dans le temps.
L'année de référence est rappelée lorsque des statistiques sont affichées. L’absence de taux indique que la formation n’a pas eu lieu au cours de l’année.
Les données et indicateurs présentés doivent être analysés avec prudence. Un taux moyen peut s'expliquer par d’autres phénomènes externes dont il faut tenir compte. Plusieurs paramètres peuvent expliquer un niveau plus élevé ou plus faible que la moyenne, quelle que soit la qualité de notre prestation : le tissu économique local, le dynamisme du marché du travail, le type de formation dispensé, les exigences des financeurs en matière de prérequis, la facilité d’accès d’un site, etc…
Le Greta vous assure qu'il met tout en œuvre pour améliorer la qualité de toutes les formations proposées
Si besoin, nos équipes sont à votre disposition.