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Objectif général

Certification

Objectifs

Se former et acquérir les compétences nécessaires à l'exercice du métier de cuisinier dans les secteurs de la Cuisine traditionnelle et collective. Le titulaire du Titre Professionnel Cuisinier sera capable de réaliser l'ensemble de la prestation culinaire d'un restaurant ou les préparations relevant de sa partie. Il mettra en œuvre des techniques de fabrication culinaire dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.

Il maîtrisera les compétences organisationnelles nécessaires à la bonne exécution d'un service de restauration.

Formation certifiante
Oui
Prérequis
Information non communiquée
Niveau à la Sortie de la formation
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

La formation dans nos GRETA

Code rythme
En journée
Code de public visé
Public sans emploi
Modalités de recrutement

Tout public,

Niveau 3ème, maîtriser les savoirs de base en lecture, écriture et calculs

 

Modalités pédagogiques
Alternance de cours théoriques et de séances pratiques
Formation présentielle ou à distance
Formation entièrement présentielle
Modalités d’entrée/sorties
Entrées/sorties à dates fixes

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En cas de difficulté en lien avec la gestion de vos données personnelles, vous pouvez contacter le Délégué à la Protection des Données de l’académie d’Orléans-Tours à l’adresse : dpd@ac-orleans-tours.fr

Dans le détail

Module 1 - Sauveteur secouriste du travail

Module 2 - Maitrise et mise en œuvre du paquet hygiène (HACCP)

Module 3 - Règles de base de l'hygiène alimentaire et gestion des denrées de la réception au service........

Module 4 - Préparer, cuire et dresser des hors d'œuvre et des entrées chaudes

Module 5 - Réaliser une production culinaire de masse en intégrant les techniques de la liaison froide et chaude

Module 6 - Préparer et cuire des plats au poste chaud

Module 7 - Elaborer des pâtisseries et entremets de restaurant

Module 8 - Communiquer en langue anglaise

Module 9 - Certification

Validation et modalités d'évaluation

Obtention du Titre Professionnel Cuisinier.e du Ministère du Travail

Accès handicapés

Pour un accompagnement personnalisé lié à un handicap, contactez nos référents handicap

Transport
Bus, tram
Prise en charge des coûts pédagogiques
Détail des conditions de prise en charge

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Non
Restauration
Possibilités de Déjeuner au Restaurant scolaire
Périmètre de recrutement
Région