P Barman / Barmaid

Métiers de l'hôtellerie - Service et Sommellerie
Dynamique et adroit(e), le barman incarne l'âme et l'ambiance d'un bar. Il ou elle prépare et sert les boissons, des plus classiques aux plus sophistiquées. Il ou elle doit se montrer discret et diplomate, tout en restant à l'écoute de ses clients
Objectifs

Le barman ou la barmaid approvisionne et met en place les produits du bar afin de commercialiser l'ensemble des boissons proposés à la clientèle. Il ou elle assure la relation avec le client par un accueil et une ambiance personnalisés.
Il ou elle confectionne les cocktails.
Il ou elle gère et contrôle l'activité bar en analysant les ventes, en optimisant les stocks...

Poursuite d’études et débouchés

Prérequis
Sans niveau spécifique
Niveau à la Sortie de la formation
Niveau 4 (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Enseignements professionnels :

  • Pratique professionnelle (dont dégustation, vente commercialisation)
  • Technologie
  • Gestion appliquée

Enseignements généraux :

  • Mathématiques
  • Sciences physiques et chimiques
  • Expression et connaissance du monde
  • Langue vivante
Validation et modalités d'évaluation

Une attestation d'acquis pourra être fournie selon les conditions contractuelles.

Une attestation de fin de formation sera délivrée.

Aucune session n'est disponible à ce jour

Intéressé(e) par cette formation ?

Télécharger la fiche