- Pratique professionnelle et dessin appliqué
- Étude d'une (ou de) situation(s) professionnelle(s)
- Évaluation des activités en milieu professionnel et communication
- Période de formation en entreprise de 10 semaines
La formation vise à une spécialisation dans la confection de desserts de restaurant.
Le/la titulaire de la MC de cuisinier.e en desserts travaille au sein d'une brigade de cuisine. Il/elle conçoit, réalise et sert des entremets salés et sucrés ainsi que des desserts de restaurant.
Il/elle veille à l'entretien et à la mise en place du matériel nécessaire à la production (locaux, ustensiles).
Il/elle assure le suivi des commandes et l'approvisionnement de son poste de travail (achat, réception et stockage des denrées).
Il/elle effectue un contrôle qualité de ses produits (conservation, température de stockage) et de ses productions (conditionnement).
Pour toutes ces opérations, il/elle connaît les produits nouveaux et les matériels utilisés en ateliers de pâtisserie et de cuisine.
Poursuite d'études et débouchés : https://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Formation/Formations/Lycees/mc-...
Contact :
1 - Télécharger le dossier de candidature sur votre ordinateur avant de la compléter et l'enregistrer au format Pdf
2 - Nous transmettre ce dossier par mail à :
martine.billot@ac-orleans-tours.fr
***Pensez à joindre toutes les pièces demandées en Pdf (Attention : tout dossier incomplet ne sera pas traité)
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