Trouver votre formation en région Centre-Val de Loire

Plus de critères

Objectif général

Certification

Objectifs

La formation vise à une spécialisation dans la confection de desserts de restaurant.

Le/la titulaire de la MC de cuisinier.e en desserts travaille au sein d'une brigade de cuisine. Il/elle conçoit, réalise et sert des entremets salés et sucrés ainsi que des desserts de restaurant.    

Il/elle veille à l'entretien et à la mise en place du matériel nécessaire à la production (locaux, ustensiles).    

Il/elle assure le suivi des commandes et l'approvisionnement de son poste de travail (achat, réception et stockage des denrées).    

Il/elle effectue un contrôle qualité de ses produits (conservation, température de stockage) et de ses productions (conditionnement).    

Pour toutes ces opérations, il/elle connaît les produits nouveaux et les matériels utilisés en ateliers de pâtisserie et de cuisine.    

Poursuite d'études et débouchés : https://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Formation/Formations/Lycees/mc-...

 

Type de parcours
collectif
Formation certifiante
Oui
Ouvert en contrat de professionnalisation
Non
Ouvert en apprentissage
Oui
Prérequis
Savoir de base maîtrisé
Niveau à la Sortie de la formation
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

La formation dans nos GRETA et notre CFA

Aucune session

Contact :

CFA Académique
02 38 83 48 26
Code rythme
En journée
Code de public visé
Tout public
Modalités de recrutement

1 - Télécharger le dossier de candidature sur votre ordinateur avant de la compléter et l'enregistrer au format Pdf

Dossier de candidature

2 - Nous transmettre ce dossier par mail à :

martine.billot@ac-orleans-tours.fr

***Pensez à joindre toutes les pièces demandées en Pdf (Attention : tout dossier incomplet ne sera pas traité)

Accès à la formation

Nous consulter

Formation présentielle ou à distance
Formation entièrement présentielle
Modalités d’entrée/sorties
Entrées/sorties à dates fixes
Financement
Ouvert en contrat d’apprentissage

Contactez nous

Merci de compléter les champs suivants :

Pour en savoir plus consultez les mentions légales

Dans le détail

  • Pratique professionnelle et dessin appliqué
  • Étude d'une (ou de) situation(s) professionnelle(s)
  • Évaluation des activités en milieu professionnel et communication
  • Période de formation en entreprise de 10 semaines
Validation et modalités d'évaluation
  • Attestation de fin de formation
  • Mention Complémentaire Cuisinier.e en desserts de restaurant
  • Une attestation d'acquis pourra être fournie selon les conditions contractuelles
Accès handicapés

Pour un accompagnement personnalisé lié à un handicap, contactez nos référents handicap

Transport
bus, Tram
Prise en charge des coûts pédagogiques
Détail des conditions de prise en charge

Prise en charge par l'OPCO

Prix total TTC
0.00€
Le prix de la formation correspond au coût contrat du référentiel France Compétences. Aucun reste à charge de frais pédagogiques pour l'entreprise et l'apprenti. Pour les apprentis du secteur public des coll. territoriales, financement selon barème CNFPT
Hébergement
Non
Restauration
Oui
Périmètre de recrutement
Pays
Taux d’insertion
50%
Taux de réussite
100%