Trouver votre formation en région Centre-Val de Loire

Plus de critères

Objectif général

Certification

Objectifs

La formation visera à ce que le stagiaire sache :

  • Réceptionner et stocker des denrées alimentaires
  • Réaliser des préparations préliminaires à la fabrication des plats
  • Réaliser des cuissons et remettre en température
  • Fabriquer des pâtisseries
  • Dresser et envoyer des plats
  • Organiser et planifier l'activité
  • Entretenir le poste de travail et les locaux affectés à la cuisine
Type de parcours
collectif
Formation certifiante
Oui
Prérequis
Information non communiquée
Niveau à la Sortie de la formation
Sans niveau spécifique

La formation dans nos GRETA

Prochaines sessions

Code rythme
En journée
Code de public visé
Tout public
Modalités pédagogiques
Alternance de cours théorique et mises en pratique
Formation présentielle ou à distance
Formation entièrement présentielle
Modalités d’entrée/sorties
Entrées/sorties à dates fixes

Contactez nous

Merci de compléter les champs suivants :

Conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, et d’effacement de vos données ou encore de limitation du traitement. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant, en adressant une demande à l’adresse de la structure concernée :


Nous nous engageons à ne pas céder vos données à des fins commerciales.

En cas de difficulté en lien avec la gestion de vos données personnelles, vous pouvez contacter le Délégué à la Protection des Données de l’académie d’Orléans-Tours à l’adresse : dpd@ac-orleans-tours.fr

Dans le détail

  • Hygiène et sécurité
  • Préparations préliminaires
  • Cuissons
  • Fonds et sauces
  • Pâtisserie
  • Approvisionnements stockage
  • Organisation des tâches à effectuer
  • Distribution
  • Remise en état du poste de travail et des locaux
  • Période d’application en entreprise
Validation et modalités d'évaluation

Une attestation d'acquis pourra être fournie selon les conditions contractuelles.
Une attestation de fin de formation sera délivrée.

Accès handicapés

Pour un accompagnement personnalisé lié à un handicap, contactez nos référents handicap

Transport
Arrêt bus
Prise en charge des coûts pédagogiques
Détail des conditions de prise en charge

Financement possible de la Région Centre (nous consulter) - Pôle emploi - CPF

Partenaires

Région Centre

Prix total TTC
Nous consulter
Restauration
Accès restaurant scolaire
Modalités de l’alternance

2 jours / semaine au Greta et 3 jours en entreprise

Périmètre de recrutement
Département
Nombre d’heures en centre
350