Trouver votre formation en région Centre-Val de Loire

Plus de critères

Objectif général

Certification

Objectifs

La formation visera à ce que le stagiaire sache :

  • Réceptionner et stocker des denrées alimentaires
  • Réaliser des préparations préliminaires à la fabrication des plats
  • Réaliser des cuissons et remettre en température
  • Fabriquer des pâtisseries
  • Dresser et envoyer des plats
  • Organiser et planifier l'activité
  • Entretenir le poste de travail et les locaux affectés à la cuisine
Type de parcours
collectif
Formation certifiante
Oui
Ouvert en contrat de professionnalisation
Non
Ouvert en apprentissage
Non
Prérequis
Savoir de base maîtrisé
Niveau à la Sortie de la formation
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Financement
Cette formation est financée par le CPF

La formation dans nos GRETA

Prochaines sessions

Code rythme
En journée
Code de public visé
Tout public
Modalités de recrutement

Rénion d'information - entretien individuel

Accès à la formation

Tout public - savoirs de base acquis

Modalités pédagogiques

Alternance de cours théorique et mises en pratique

Formation présentielle ou à distance
Formation entièrement présentielle
Modalités d’entrée/sorties
Entrées/sorties à dates fixes

Contactez nous

Merci de compléter les champs suivants :

Dans le détail

  • Hygiène et sécurité
  • Préparations préliminaires
  • Cuissons
  • Fonds et sauces
  • Pâtisserie
  • Approvisionnements stockage
  • Organisation des tâches à effectuer
  • Distribution
  • Remise en état du poste de travail et des locaux
  • Période d’application en entreprise
Validation et modalités d'évaluation

Une attestation d'acquis pourra être fournie selon les conditions contractuelles.
Une attestation de fin de formation sera délivrée.

Modalités de l’alternance

Alternance en entreprise 7 semaines réparties en 3 périodes

Accès handicapés

Pour un accompagnement personnalisé lié à un handicap, contactez nos référents handicap

Transport
Arrêt bus
Prise en charge des coûts pédagogiques
Détail des conditions de prise en charge

Financement possible de la Région Centre (nous consulter) - Pôle emploi - CPF

Prix total TTC
5824.00€
Frais de certification inclus
Restauration
Accès restaurant scolaire
Partenaires

Région Centre

Total du nombre d’heures
700
Périmètre de recrutement
Département
Nombre d’heures en centre
448
Nombre d’heures en entreprise
252