Trouver votre formation en région Centre-Val de Loire

Plus de critères

Objectif général

Certification

Objectifs

Obtenir la double certification du CAP Cuisine  et du Titre Professionnel Agent de Restauration

Formation certifiante
Oui
Prérequis
Préqualification
Niveau à la Sortie de la formation
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

La formation dans nos GRETA

Aucune session

Contact :

Service Commercial
02 38 49 34 31
Code rythme
En journée
Code de public visé
Tout public
Modalités de recrutement

Dossier de candidature à retirer auprès du GRETA;

Formation présentielle ou à distance
Formation entièrement présentielle
Modalités d’entrée/sorties
Entrées/sorties à dates fixes

Contactez nous

Merci de compléter les champs suivants :

Conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, et d’effacement de vos données ou encore de limitation du traitement. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant, en adressant une demande à l’adresse de la structure concernée :


Nous nous engageons à ne pas céder vos données à des fins commerciales.

En cas de difficulté en lien avec la gestion de vos données personnelles, vous pouvez contacter le Délégué à la Protection des Données de l’académie d’Orléans-Tours à l’adresse : dpd@ac-orleans-tours.fr

Dans le détail

  • Enseignements professionnels du CAP Cuisine

Approvisionnement et organisation d'une production culinaire
Préparation et distribution de la production de cuisine

  • Enseignements professionnels du Titre professionnel Agent de restauration

Préparer en assemblage des hors-d’œuvre et desserts
Réaliser des grillades minute et respecter le processus de remise en température des plats cuisinés à l'avance
Accueillir les clients, approvisionner et distribuer les plats en restauration self-service
Réaliser le lavage à la main de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle

  • Enseignement général

Français, histoire, géographie et éducation civique
Mathématiques, sciences physiques et chimie
Langue vivante étrangère

Validation et modalités d'évaluation

Nous contacter

Accès handicapés

Pour un accompagnement personnalisé lié à un handicap, contactez nos référents handicap

Transport
Bus, tram
Prise en charge des coûts pédagogiques
Détail des conditions de prise en charge

Concours Financier de la Région Centre Val de loire

Prix total TTC
9000.00€
Hébergement
Non
Restauration
Possibilités de Déjeuner au Restaurant scolaire
Total du nombre d’heures
750
Nombre d’heures en entreprise
0
Périmètre de recrutement
Région
Nombre d’heures en centre
750