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Plus de critères

Objectif général

Certification

Objectifs

Sous une autorité hiérarchique et en respectant les usages de la profession, le titulaire du CAP Boulanger est apte à :

Réaliser des produits de boulangerie :

  • Viennoiseries levées et levées feuilletées
  • Produits de base en restauration boulangère
  • Pains courants
  • Pains de tradition française
  • Autres pains...

Présenter au personnel de vente les produits réalisés en entreprise

Travailler dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable

Ce diplôme permet d’accéder aux emplois d’ouvrier boulanger en :

  • Entreprises artisanales (sédentaire ou non) ;
  • Grandes et moyennes surfaces (GMS) ;
  • Industries agroalimentaires ;
  • Entreprises de la filière "Blé – farine – pain".

L'actualisation des connaissances, l’expérience ou la poursuite de formation permettent au titulaire du CAP d'accéder à des postes à responsabilités et à terme d'envisager la reprise ou la création d'entreprise

Type de parcours
collectif
Formation certifiante
Oui
Ouvert en contrat de professionnalisation
Non
Ouvert en apprentissage
Non
Prérequis
Sans niveau spécifique
Niveau à la Sortie de la formation
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

La formation dans nos GRETA et notre CFA

Prochaines sessions

du 12 septembre 2022 au 31 mai 2023
Lycée hôtelier du Val de Loire
174 RUE Albert 1er 41000 Blois

Modalités particulières: Financement Région Centre possible Réunions d’information : à programmer

contact : PERCEVAULT Patricia 02 54 51 51 09 patricia.percevault@greta-vdl.fr

Code rythme
En journée
Code de public visé
Tout public
Modalités de recrutement
  • Réunions d'information
  • Formulaire de Pré-inscription en ligne à compléter
  • Tests raisonnement logique, mathématiques et communication
  • Entretiens individuels
Accès à la formation
  • Aptitudes sociales et relationnelles
  • Maîtrise de la lecture et de l’écriture.
  • Intérêt marqué pour le métier, curiosité et démarche d'information avérée.
  • Aptitudes physiques compatibles avec le poste visé : station debout prolongée
Modalités pédagogiques

Formation à temps plein. Formation théorique et pratique. Pédagogie par projet et ateliers, visites et mise en relations avec le réseau de professionnels partenaires. Mise en situation professionnelle et formation en situation de travail.

Formation présentielle ou à distance
Formation entièrement présentielle
Modalités d’entrée/sorties
Entrées/sorties à dates fixes
Financement
Eligible au CPF (Compte Personnel de Formation)
Région Centre-Val de Loire
Projet de Transition Professionnelle (PTP)
Pro-A

Contactez nous

Merci de compléter les champs suivants :

Pour en savoir plus consultez les mentions légales

Dans le détail

Enseignement technique et professionnel

Fonction 1 : Approvisionnement

  • Réception et stockage des marchandises
  • Détection et signalement des non-conformités

Fonction 2 : Production :

  • Mise en place du poste de travail
  • Préparation des matières premières pour la production
  • Réalisation de la production
  • Stockage des produits fabriqués ou en cours de fabrication

Fonction 3: Qualité, hygiène et sécurité

  • Respect du document unique
  • Respect du guide des bonnes pratiques d'hygiène et du plan de maîtrise sanitaire
  • Application de la démarche environnementale de l'entreprise
  • Vérification de la conformité des produits finis

Fonction 4 : Commercialisation et Communication

  • Présentation des produits
  • Communication avec le personnel de vente
  • Communication avec la hiérarchie et les membres de l'équipe

Enseignement général

  • Français
  • Histoire-géographie et Enseignement moral et civique
  • Mathématiques-Sciences physiques et chimiques

Langue vivante

Validation et modalités d'évaluation
  • Une attestation d'acquis pourra être fournie selon les conditions contractuelles.
  • Une attestation de fin de formation sera délivrée.
  • Certificat d’Aptitude Professionnelle, délivré par l’Education Nationale, Inscrit au RNCP
Modalités de l’alternance
  • Alternance en entreprise : La durée minimale réglementaire de la période de formation en entreprise est de 490 heures, soit 14 semaines.
  • L'alternance est organisée de manière mixte : 3 périodes de 6-2-6 semaines en continu et/ou 1 à 2 journées par semaine en entreprise sur positionnement.
Accès handicapés

Pour un accompagnement personnalisé lié à un handicap, contactez nos référents handicap

Transport
Arrêt bus
Prise en charge des coûts pédagogiques
Détail des conditions de prise en charge

Formation bénéficiant d'un financement de la Région Centre-Val de Loire (sous conditions), CPF Transition, Pro-A, CPF, Plan de Professionnalisation

Prix total TTC
8151.00€
Frais de certification inclus
Restauration
Restauration scolaire
Total du nombre d’heures
1147
Périmètre de recrutement
Région
Nombre d’heures en centre
627
Nombre d’heures en entreprise
490
Taux d’insertion
66,70 % (2021)
Taux de réussite
85,71 % (2021)
Taux de satisfaction
100 % (2022)