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Objectif général

Certification

Objectifs

Le titulaire du CAP Agent Polyvalent de Restauration assure la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, pour la livraison à domicile, les entreprises de fabrication de plateaux-repas.et pour la restauration collective (établissements scolaires, hôpitaux, entreprises…). Il doit aussi être capable de réaliser la mise en place des espaces de distribution ou de vente et leur réapprovisionnement.

Objectifs de la formation :

  • Se préparer au métier et au diplôme d’agent polyvalent en restauration
  • Assurer les fonctions de production, de service et d’entretien dans le respect du contexte réglementaire et sécuritaire de la restauration commerciale, d’entreprise, collective

Le titulaire du CAP APR doit être capable de :

  • Accueillir le client, le conseiller, le servir.
  • Mettre en valeur les produits, les espaces de distributions et de vente.
  • Stocker les denrées et gérer les stocks.
  • Réaliser des opérations préliminaires sur les denrées.
  • Réaliser par assemblage des mets sucrés, salés.
  • Entretenir les locaux et équipements.
  • Encaisser les prestations.

Le CAP débouche sur la vie active, cependant les titulaires peuvent éventuellement continuer leurs études en préparant une Mention complémentaire (MC), voire un Bac Professionnel.

Type de parcours
collectif
Formation certifiante
Oui
Prérequis
Préqualification
Niveau à la Sortie de la formation
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

La formation dans nos GRETA

Aucune session

Contact :

Accueil GRETA COEUR 2 LOIRe
02 38 49 12 12
Code rythme
En journée
Code de public visé
Tout public
Modalités de recrutement

- Dossier de candidature à retirer auprès du Greta

- Entretien de motivation

- Tests de positionnement

Modalités pédagogiques
Alternances de cours théoriques et de séances pratiques
Formation présentielle ou à distance
Formation entièrement présentielle
Modalités d’entrée/sorties
Entrées/sorties à dates fixes

Prochaines sessions

Code rythme
En journée
Code de public visé
Tout public
Modalités de recrutement

Réunion d'information collective - entretien

Modalités pédagogiques
Alternance de cours théorique et mises en pratique
Formation présentielle ou à distance
Formation entièrement présentielle
Modalités d’entrée/sorties
Entrées/sorties à dates fixes

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Nous nous engageons à ne pas céder vos données à des fins commerciales.

En cas de difficulté en lien avec la gestion de vos données personnelles, vous pouvez contacter le Délégué à la Protection des Données de l’académie d’Orléans-Tours à l’adresse : dpd@ac-orleans-tours.fr

Dans le détail

Enseignements généraux :
 
  • Français, histoire, géographie, éducation civique
  • Mathématiques - Sciences physiques et chimiques
  • Langue vivante étrangère (facultatif)
Enseignements professionnels :
 
  • Production de préparations froides et de préparations chaudes
  • Mise en place de la distribution et service au client
  • Entretien des locaux, des matériels, des équipements
  • Prévention Santé Environnement
Période de formation en milieu professionnel :
La durée en entreprise sera déterminée individuellement pour chaque candidat
 
Validation et modalités d'évaluation

Une attestation d'acquis pourra être fournie selon les conditions contractuelles.
Une attestation de fin de formation sera délivrée.

Accès handicapés

Pour un accompagnement personnalisé lié à un handicap, contactez nos référents handicap

Transport
Bus, Tram
Prise en charge des coûts pédagogiques
Détail des conditions de prise en charge

- Demandeurs d'emploi ou jeunes issus de la formation initiale dans le cadre d'un contrat de professionnalisation avec une entreprise.

- Salariés d'entreprise dans le cadre d'un Congé Individuel de Formation (CIF) ou d'une période de professionnalisation.

- Projet VAE (Validation des Acquis de l'Expérience)

- Autres : nous consulter  

Prix total TTC
7800.00€
Hébergement
NON
Restauration
Possibilités de Déjeuner au Restaurant scolaire
Total du nombre d’heures
650
Nombre d’heures en entreprise
0
Modalités de l’alternance

Parcours Individualisé

Périmètre de recrutement
Région
Nombre d’heures en centre
650
Accès handicapés

Pour un accompagnement personnalisé lié à un handicap, contactez nos référents handicap

Transport
Arrêt bus
Prise en charge des coûts pédagogiques
Détail des conditions de prise en charge

Région Centre-Val de Loire - CPF - Plan de développement des compétences

Partenaires

Prix total TTC
6562.00€
Restauration
Accès restaurant scolaire
Total du nombre d’heures
875
Nombre d’heures en entreprise
350
Périmètre de recrutement
Département
Nombre d’heures en centre
525