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Objectif général

Certification

Objectifs

L'objectif est d’acquérir une polyvalence de compétences en débutant par une première année en croisant les trois matières professionnelles de : STS (restaurant-commercialisation) STC (cuisine-production) et STH (hébergement- réception et étages). En deuxième année, cette option aborde la création, la reprise ou la transmission d'entreprise. Les élèves apprennent à superviser une unité d'hébergement et son personnel, à répondre aux différentes attentes de la clientèle et à la fidéliser en utilisant notamment les nouveaux outils de communication (réseaux sociaux, e-réputation). Les langues étrangères sont très présentes dans cette option, dont la particularité est de proposer des cours en anglais. Concrètement, les apprentissages concernent aussi la conception et la réaliser des prestations de services au sein du service de la réception et des étages. Puis des enseignements liés à la mesure de la qualité au sein de l’unité, au  déploiement de la politique commerciale et sociale dans l'unité, et à l’approche budgétaire de l’hôtel par l’exploitation d’indicateurs de résultats opérationnels.

Poursuite d'études et débouchés 

Type de parcours
collectif
Formation certifiante
Oui
Ouvert en contrat de professionnalisation
Non
Ouvert en apprentissage
Oui
Prérequis
Niveau 4 (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Conditions spécifiques

Bac techno STHR, Bac pro commercialisation et services en restauration, Bac pro cuisine – MAN  Mise à niveau professionnelle – pourquoi pas parcours universitaire.

Niveau à la Sortie de la formation
Niveau 5 (BTS, DUT)

La formation dans nos GRETA et notre CFA

Prochaines sessions

Code rythme
En journée
Code de public visé
Tout public
Info Public visé
Public éligible au contrat d’apprentissage
Modalités de recrutement

Parcoursup

Accès à la formation
  • Être agé·e de 16 à 29 ans révolus
  • BAC PRO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration [STHR] ou BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration ou BAC PRO Cuisine validé ou BAC Général + 1 année de mise à niveau en hôtellerie-restauration
  • Résistance physique, sens du contact et du travail en équipe
Formation présentielle ou à distance
Formation entièrement présentielle
Modalités d’entrée/sorties
Entrées/sorties à dates fixes
Financement
Ouvert en contrat d’apprentissage

Contactez nous

Merci de compléter les champs suivants :

Pour en savoir plus consultez les mentions légales

Dans le détail

Enseignement général 

  • Français
  • Histoire-géographie-education civique
  • Langue vivante

Enseignement professionnel

  • Science appliqué à l'hôtellerie-restauration
  • Génie culinaire
  • Restauration et connaissances des boissons
  • Hébergement et communication professionnelle
Validation et modalités d'évaluation

Une attestation d'acquis pourra être fournie selon les conditions contractuelles.

Une attestation de fin de formation sera délivrée.

Accès handicapés

Pour un accompagnement personnalisé lié à un handicap, contactez nos référents handicap

Transport
Arrêt de bus
Prise en charge des coûts pédagogiques
Détail des conditions de prise en charge

Notification prise en charge par l'OPCO

Prix total TTC
0.00€
Prise en charge totale pour les apprentis. Pour les entreprises, voir nos conditions tarifaires.
Frais de certification inclus
Restauration
Restaurant scolaire
Périmètre de recrutement
Pays
Nombre d’heures en centre
1350
nombre d’heures variable selon le type de contrat
nombre d’heures variable selon le type de contrat
Taux de réussite
100%