Trouver votre formation en région Centre-Val de Loire

Plus de critères

Objectif général

Certification

Objectifs

Le ou la titulaire d’un Brevet de Technicien Supérieur « Management en hôtellerie et restauration (MHR) » intervient dans le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes.

Il/elle assume la responsabilité d'une unité d'hôtellerie restauration, la fidélisation et le développement de la clientèle. Il/elle possède des aptitudes pour diriger, former, animer une équipe. C'est à la fois un organisateur et un gestionnaire. Le/la titulaire a le sens du contact et peut pratiquer jusqu'à trois langues vivantes étrangères.

Le/la diplômé peut débuter comme chef de partie, second de cuisine, avant d'accéder à des postes d'encadrement ou de direction. Il/elle s'agit également d'acquérir en formation l'esprit d'entreprendre car dans le secteur de l'hôtellerie restauration l'accès à l'entreprenariat est rapidement envisageable après une première expérience professionnelle.

Poursuite d'études et débouchés 

Type de parcours
collectif
Formation certifiante
Oui
Ouvert en contrat de professionnalisation
Non
Ouvert en apprentissage
Oui
Prérequis
Niveau 4 (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Niveau à la Sortie de la formation
Niveau 5 (BTS, DUT)

La formation dans nos GRETA et notre CFA

Prochaines sessions

Code rythme
En journée
Code de public visé
Tout public
Info Public visé
Public éligible au contrat d’apprentissage
Modalités de recrutement

Parcoursup

Accès à la formation

Accès sur dossier, voire tests et/ou entretien.

Formation présentielle ou à distance
Formation entièrement présentielle
Modalités d’entrée/sorties
Entrées/sorties à dates fixes
Financement
Ouvert en contrat d’apprentissage

Contactez nous

Merci de compléter les champs suivants :

Pour en savoir plus consultez les mentions légales

Dans le détail

Contenu de la formation à venir

Validation et modalités d'évaluation

Une attestation d'acquis pourra être fournie selon les conditions contractuelles.
Une attestation de fin de formation sera délivrée.

Accès handicapés

Pour un accompagnement personnalisé lié à un handicap, contactez nos référents handicap

Prise en charge des coûts pédagogiques
Détail des conditions de prise en charge

Notification prise en charge par l'OPCO

Prix total TTC
0.00€
Prise en charge totale pour les apprentis. Pour les entreprises, voir nos conditions tarifaires.
Frais de certification inclus
Total du nombre d’heures
3290
Périmètre de recrutement
Pays
Nombre d’heures en centre
1575
nombre d’heures variable selon le type de contrat
Nombre d’heures en entreprise
1775
nombre d’heures variable selon le type de contrat
Taux d’insertion
100%
Taux de réussite
100%
Taux de satisfaction
83%