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Objectifs

Le titulaire du Bac Pro TISEC est un technicien professionnel chargé de la réalisation d'équipements énergétiques et climatiques. Son activité est centrée sur la réalisation d'installations et sur l'organisation de chantiers dans le domaine de la climatisation, de la ventilation, du thermique et du sanitaire. L'organisation de chantiers inclut la prise en compte d'un planning, la répartition des tâches, la réception de matériels, le suivi de travaux et la mise en service

En formation, le stagiaire étudie de petites installations et s'initie à planifier la réalisation, à fabriquer ou préfabriquer des sous-ensembles, à réceptionner des matériaux sur chantier, à implanter, poser, monter, raccorder des dispositifs fluidiques et électriques, à installer, régler et mettre en service des équipements et systèmes.

Formation certifiante
Oui
Prérequis
Niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Niveau à la Sortie de la formation
Niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

La formation dans nos GRETA

Prochaines sessions

Date de la réunion d'information collective ?
Mardi 11 décembre 2018
Code de public visé
Tout public
Modalités de recrutement

Entretien et positionnement si nécessaire. Candidature soumise à l'avis de l'équipe pédagogique.

Modalités pédagogiques
Alternance de cours théoriques et mise en situation en atelier
Formation présentielle ou à distance
Formation entièrement présentielle
Modalités d’entrée/sorties
Entrées/sorties à dates fixes

Prochaines sessions

Code de public visé
Tout public
Modalités de recrutement

Dossier de candidature / Entretien de motivation / Test de positionnement

Modalités pédagogiques
Alternance de cours théoriques et de séances pratiques
Formation présentielle ou à distance
Formation entièrement présentielle
Modalités d’entrée/sorties
Entrées/sorties à dates fixes

Contactez nous

Merci de compléter les champs suivant :

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Dans le détail

ENSEIGNEMENT GENERAL :

Epreuve scientifique et  technologique :

  • Préparation d'une réalisation
  • Mathématiques
  • Sciences physiques et chimiques
  • Français, histoire, géographie et éducation civique
  • Langue vivante étrangère
  • Arts appliqués et culture artistique

ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL ET TECHNOLOGIQUE :

Epreuve technique : Analyse scientifique et technique d'une installation

Epreuve pratique prenant en compte la formation en milieu professionnel :

  • Réalisation, mise en service, contrôle
  • Présentation d'un dossier d'activité
  • Implantation, réalisation
  • Mise en service, règlages et contrôles
  • Economie/Gestion
  • Prévention/Santé/Environnement

Période de formation en milieu professionnel :

  • La durée en entreprise sera déterminée individuellement pour chaque candidat
Résultats attendus de la formation

Diplôme du BAC PRO TISEC

Relevé des acquis

Attestation de fin de formation

Prise en charge des coûts pédagogiques
Détail des conditions de prise en charge

C.I.F. / C.P.F.

« Prix total TTC : Nous consulter »

Transport
bus
Rythme de la formation

A temps plein.

Nombre d’heures en entreprise
770
Modalités de l’alternance

Alternance de semaines en centre de formation et en entre prise.

Périmètre de recrutement
Département
Restauration
scolaire
Nombre d’heures en centre
1500
Prise en charge des coûts pédagogiques
Détail des conditions de prise en charge

- Demandeur d'emploi ou jeune issu de la formation initiale dans le cadre d'un contrat de professionnalisation avec une entreprise

- Salarié d'entreprise dans le cadre d'un Congé Individuel de Formation (CIF) ou d'une période de professionnalisation

- Projet VAE (Validation des Acquis de l'Expérience)

- Autre, nous consulter

« Prix total TTC : Nous consulter »

Hébergement
Non
Rythme de la formation

1 ou 2 ans selon profil

Modalités de l’alternance

Début de formation : septembre

Les durées de formation en centre et en entreprise varient en fonction des pré-requis et du niveau d’études et de l’expérience professionnelle des candidats

Périmètre de recrutement
Région
Restauration
Possibilités de Déjeuner au Restaurant scolaire