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Plus de critères

Objectifs

  • Le titulaire de ce diplôme est en mesure de planifier, préparer, effectuer l'assemblage de toutes les pièces des systèmes frigorifiques (fluidiques et électriques) avant leur mise en service.
  • Les connaissances acquises au cours du cursus de formation lui permettent d'entretenir, inspecter, vérifier, réparer les systèmes installés.
  • Les enseignements dispensés lui donnent les capacités de contrôler le travail en respectant les normes de protection de l'environnement, de qualité, de sécurité et d'efficacité énergétique.
  • Le bac pro technicien du froid et du conditionnement de l'air forme des stagiaires à monter et mettre en service l'installation de climatisation d'un bâtiment ou les équipements destinés au froid dans le domaine de l'alimentation.
  • Le stagiaire apprend à effectuer l'entretien et la maintenance de systèmes frigorifiques ou d'air conditionné industriels (réglage, mise au point, dépannage) et à modifier un équipement afin d'en améliorer son rendement.
Formation certifiante
Oui
Prérequis
Niveau V bis (préqualification)
Niveau à la Sortie de la formation
Niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

La formation dans nos GRETA

Prochaines sessions

Code de public visé
Tout public
Modalités pédagogiques
Alternance de cours théorique et mises en pratique
Formation présentielle ou à distance
Formation entièrement présentielle
Modalités d’entrée/sorties
Entrées/sorties à dates fixes

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Dans le détail

Enseignements généraux :

  • Analyse scientifique et technique d'une installation
  • Mathématiques - Sciences physiques et chimiques
  • Français, histoire, géographie et éducation civique
  • Langue vivante étrangère
  • Arts appliqués et cultures artistiques

Enseignements technologiques et professionnels:

Technologie : préparation d'une réalisation

 

Épreuve prenant en compte la formation en milieu professionnel :

  • Réalisation, mise en service, contrôle :
  • Présentation d'un dossier d'activité
  • Implantation, réalisation
  • Mise en service, réglage et contrôle
  • Economie - Gestion
  • Prévention Santé Environnement

 

Période de Formation en Milieu Professionnel

  • Durée réglementaire de 22 semaines, adaptable selon le profil et les besoins du candidat
Résultats attendus de la formation

Attestation de fin de fomation

Relevé d'acquis 

Prise en charge des coûts pédagogiques
Détail des conditions de prise en charge

Contrat de professionnalisation - Projet de transition professionnelle (PTP ex.Congés Individuel de Formation) - Plan de développement des compétences

« Prix total TTC : Nous consulter »

Transport
Arrêt bus
Rythme de la formation
  • 600 à 1 200 heures de formation en centre, le reste en entreprise
  • 12 à 24 mois de formation selon diplôme et expérience
Modalités de l’alternance

Alternance Greta et entreprise 15 jours / 15 jours

Périmètre de recrutement
Département
Restauration
Accès restaurant scolaire
Nombre d’heures en centre
1200