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Plus de critères

Objectifs

Se préparer au BAC  PRO Technicien d'Études du Bâtiment Option A : Études et Économie

Acquérir les connaissances techniques et économiques dans tous les domaines de la construction, et être capable de :

  • Participer à l'élaboration d'un dossier d'étude de construction, d’exploiter les notes de calcul, de préparer les dessins d'exécution.
  • Planifier les opérations de chantier
  • Mettre au point les méthodes et les procédés de fabrication.

Ses activités consistent notamment à :

  • Élaborer un projet : relevé d’ouvrage, finalisation du projet
  • Offre de prix : préparation et établissement de l’offre de prix
  • Préparation des travaux : finalisation du dossier d’exécution, planification et organisation des travaux
  • Exécution des travaux : suivi de chantier, livraison de l’ouvrage.
Formation certifiante
Oui
Prérequis
Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Niveau à la Sortie de la formation
Niveau 4 (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

La formation dans nos GRETA

Prochaines sessions

Code de public visé
Tout public
Modalités de recrutement

Dossier de candidature - entretien individuel

Modalités pédagogiques
Intégration de l’adulte dans une classe d’élèves de la formation initiale / Apports technologiques et mise en oeuvre en atelier et en entreprise / Supports pédagogiques : cours et dossier techniques
Formation présentielle ou à distance
Formation entièrement présentielle
Modalités d’entrée/sorties
Entrées/sorties à dates fixes

Aucune session

Contact :

LAUVERGEAT Marie-Pierre
02 48 20 45 94
Date de la réunion d'information collective
Lundi 10 décembre 2018
Code de public visé
Tout public
Modalités de recrutement

Entretien et positionnement si nécessaire. Candidature soumise à l'avis de l'équipe pédagogique.

Modalités pédagogiques
Alternance de cours théoriques et mise en situation en atelier
Formation présentielle ou à distance
Formation entièrement présentielle
Modalités d’entrée/sorties
Entrées/sorties à dates fixes

Prochaines sessions

Code de public visé
Tout public
Modalités de recrutement

Dossier de candidature / Entretien de motivation / Test de positionnement

Modalités pédagogiques
Alternance de cours théoriques et de séances pratiques
Formation présentielle ou à distance
Formation entièrement présentielle
Modalités d’entrée/sorties
Entrées/sorties à dates fixes

Contactez nous

Merci de compléter les champs suivant :

Dans le détail

Domaine professionnel et technologique

  • Épreuve de Préparation d’une offre : quantification des ouvrages, estimation des coûts
  • Épreuve de Production et communication : présentation d’une activité de suivi de chantier, finalisation d’un dossier, préparation des travaux micromécanique, économie et gestion, prévention santé environnement

Domaines généraux

  • Épreuve scientifique : analyse de projet, mathématiques, sciences physiques et chimiques
  • Français, histoire, géographie et éducation civique
  • Langue vivante étrangère
  • Arts appliqués et cultures artistiques
  • Épreuves facultatives : langue vivante étrangère 2

Période de formation en milieu professionnel

  • Durée réglementaire : 4 semaines (adaptables en fonction du profil et des besoins du candidat)
Validation et modalités d'évaluation

Diplôme du  Bac professionnel TBEE

Attestation de fin de formation

Relevé d'acquis

Prise en charge des coûts pédagogiques
Accès handicapés
Oui. Nous formons les personnes en situation de handicap. Pour vous accompagner au mieux, nous vous invitons à nous contacter pour mettre en place les conditions nécessaires à un bon accueil.
Détail des conditions de prise en charge

CPF Transition (ex CIF) - CPF selon les branches collectives - contrat de professionnalisation - Pro-A

« Prix total TTC : Nous consulter »

Transport
Arrêt bus
Modalités de l’alternance
  • Alternance Greta/entreprise selon un calendrier prévisionnel remis au stagiaire en amont.
  • De 600 à 1100 heures selon niveau scolaire et expérience
Périmètre de recrutement
Département
Restauration
Accès restaurant scolaire
Nombre d’heures en centre
1100
Prise en charge des coûts pédagogiques
Accès handicapés
Oui. Nous formons les personnes en situation de handicap. Pour vous accompagner au mieux, nous vous invitons à nous contacter pour mettre en place les conditions nécessaires à un bon accueil.

« Prix total TTC : Nous consulter »

Transport
bus
Nombre d’heures en entreprise
770
Modalités de l’alternance

Alternance de semaines en centre de formation et en entreprise

Périmètre de recrutement
Département
Restauration
scolaire
Nombre d’heures en centre
1500
Prise en charge des coûts pédagogiques
Accès handicapés
Oui. Nous formons les personnes en situation de handicap. Pour vous accompagner au mieux, nous vous invitons à nous contacter pour mettre en place les conditions nécessaires à un bon accueil.
Détail des conditions de prise en charge

- Demandeur d'emploi ou jeune issu de la formation initiale dans le cadre d'un contrat de professionnalisation avec une entreprise

- Salarié d'entreprise dans le cadre d'un Congé Individuel de Formation (CIF) ou d'une période de professionnalisation

- Projet VAE (Validation des Acquis de l'Expérience)

- Autre, nous consulter

« Prix total TTC : Nous consulter »

Hébergement
Non
Modalités de l’alternance

Début de formation : septembre

Les durées de formation en centre et en entreprise varient en fonction des pré-requis et du niveau d’études et de l’expérience professionnelle des candidats

Périmètre de recrutement
Région
Restauration
Possibilités de Déjeuner au Restaurant scolaire