Bac pro cuisine
Bac pro cuisine

Le ou la titulaire de ce diplôme est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de cuisine. Il ou elle maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant. Il ou elle participe à l'approvisionnement, à la gestion des stocks et aux relations avec les fournisseurs. Ses compétences en gestion et en comptabilité lui permettent de contribuer à la maîtrise des coûts.
Il ou elle peut exercer son activité dans des contextes diversifiés ; restauration traditionnelle, thématique ou collective. Il ou elle est apte à animer une équipe.
Il ou elle intègre à son activité les problématiques de respect de l’environnement, de développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité, en valorisant les dimensions de nutrition, plaisir et bien-être.
Enseignements professionnels :
- Organisation et production culinaire
- Communication et commercialisation en restauration
- Animation et gestion d’équipe en restauration
- Gestion des approvisionnements et d’exploitation en restauration
- Démarche qualité en restauration
Enseignements généraux :
- Mathématiques et sciences physiques et chimiques
- Français, histoire géographie et enseignement moral et civique
- Langue vivante
- Arts appliqués et cultures artistiques
- Prévention Santé Environnement
- Economie gestion
- Education physique et sportive
Diplôme visé : Bac Pro Cuisine
Attestation d’acquis pour les formations certifiantes et blocs de compétences contractuels sur demande.
Une attestation de fin de formation sera délivrée.
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