Trouver votre formation en région Centre-Val de Loire

Plus de critères

Objectifs

  • Identifier les métiers, les activités et l’environnement professionnel du secteur sanitaire et social,
  • Se familiariser avec les réalités du métier et développer une posture professionnelle adaptée,
  • Actualiser ou acquérir les techniques et savoirs professionnels de base de 1er niveau,
  • Elaborer une stratégie de recherche d'emploi ou d'accès à la formation qualifiante.
Formation certifiante
Non
Prérequis
Préqualification

La formation dans nos GRETA

Prochaines sessions

Code rythme
En journée
Code de public visé
Tout public
Modalités de recrutement

Réunion d’information – Tests écrits –entretien de motivation

Modalités pédagogiques
Echange d'expérience, démonstrations, mises en pratique
Formation présentielle ou à distance
Formation entièrement présentielle
Modalités d’entrée/sorties
Entrées/sorties à dates fixes

Contactez nous

Merci de compléter les champs suivants :

Conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, et d’effacement de vos données ou encore de limitation du traitement. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant, en adressant une demande à l’adresse de la structure concernée :


Nous nous engageons à ne pas céder vos données à des fins commerciales.

En cas de difficulté en lien avec la gestion de vos données personnelles, vous pouvez contacter le Délégué à la Protection des Données de l’académie d’Orléans-Tours à l’adresse : dpd@ac-orleans-tours.fr

Dans le détail

  • Connaissance et attractivité du secteur : publics, missions, perspectives et évolutions des métiers,
  • Employabilité dans le secteur : communication professionnelle et posture professionnelle, aide à la mobilité (Code de la route), accompagnement dans la recherche d’emploi,
  • Connaissances des publics, cadre déontologique,
  • 1ers gestes de base : entretien du cadre de vie (ménage, linge), préparation et service de repas, accompagnement dans les gestes de la vie quotidienne (transfert, aide dans actes d’hygiène), la sécurité au travail (Prap 2S – Habilitation électrique – Initiation HACCP).
Validation et modalités d'évaluation

Suivre un parcours de formation qualifiant et/ou et/ou présenter un concours et/ou retour à l’emploi dans le secteur.

Accès handicapés

Pour un accompagnement personnalisé lié à un handicap, contactez nos référents handicap

Transport
bus
Prise en charge des coûts pédagogiques
Prix total TTC
2730.00€
Hébergement
non
Restauration
non
Total du nombre d’heures
378
Nombre d’heures en entreprise
105
Modalités de l’alternance

Alternance éclatée : 2 jours/ semaine

et 2 semaines consécutives

Périmètre de recrutement
Département
Nombre d’heures en centre
273