Trouver votre formation en région Centre-Val de Loire

Plus de critères

Participez à notre prochaine formation sur les bonnes pratiques d'hygiène en restauration et méthode HACCP

en juin au Greta

L’OBLIGATION DE FORMATION EN HYGIENE ALIMENTAIRE

Depuis le 1er octobre 2012, les responsables d’établissements de restauration commerciale doivent avoir dans leurs effectifs au moins une personne justifiant d’une formation en matière d’hygiène alimentaire.

  • restauration traditionnelle, ou collective

  • cafétérias et libre-service,

  • restauration de type rapide

  • métiers de bouche

  • industrie agroalimentaire

vous êtes concernés.

 

Cette formation permet aux salariés concernés d’acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des conditions d’hygiène conformes à la réglementation et satisfaisantes pour la clientèle.

La formation est adaptée à l’activité de la structure.

Dans le respect de la législation, le Greta Val de Loire est déclaré et enregistré auprès de la direction régionale de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt (DRAAF).

Le programme est conforme au référentiel de formation prévu par l’arrêté du 5 octobre 2011

Durée : 2 journées

Dates :

7 et 8 novembre 2019

Au Lycée des métiers Henri Becquerel, Tours

 

Renseignement et inscription au 02 47 21 00 30 ou 00 33

PROGRAMME DE LA FORMATION HYGIÈNE ALIMENTAIRE - HACCP